La Ricetta della Nutella DIY imperversa sul web
Tante sono le versioni ma quella che vi illustro è quella che mi piace di più perchè è facile, perchè è veloce e perchè è buonissima
So molto bene che è più semplice comprare la Nutella ma se vi cimenterete nella sua preparazione casalinga sono sicura che vi conquisterà
Uno degli ottimi motivi per i quali vale la pena fare la Nutella DIY è quello di evitare ingredienti poco sani come l'olio di palma che una volta raffinato perde ogni potere benefico diventando un concentrato di grassi saturi
Che la Nutella non sia la merenda ottimale lo dimostra il risarcimento che la Ferrero ha dovuto dare ad una Mamma americana che ha denunciato l'industria italiana accusandola di pubblicità ingannevole "la Nutella non è né sana, né nutriente, ed è simile a tanti altri dolci e contiene livelli pericolosi di grassi saturi"
(puoi leggere la notizia su Repubblica.it)
Realizzare in casa qualsiasi ricetta offre l'enorme vantaggio della scelta degli ingredienti e questo fa un'enorme differenza rispetto al prodotto acquistato al supermercato.
Riprodurre in casa la ricetta della Nutella non è per niente difficile e il tempo di realizzo varia dai 5 ai 10 minuti.
Gli ingredienti sono di facile reperibilità (io li compro tutti all'Esselunga)
Ricetta della Nutella DIY
100 gr di nocciole tostate
50 grammi di cioccolato amaro bio (70% di cacao o più)
1 cucchiaio di cacao amaro bio
1 cucchiaio di olio di cocco o di girasole
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
un frullatore
un vasetto di vetro per conservare la crema ottenuta
Mettere le nocciole nel frullatore e azionarlo alla massima potenza in modo da ridurle in farina
Aggiungere i 3 cucchiai di zucchero a velo e frullare nuovamente
Sciogliete a bagno maria i 50 gr di cicoccolato fondente
Aggiungere il cucchiaio di olio di cocco (o di girasole), il cioccolato sciolto ma NON caldo
e il cucchiaio di cacao amaro
Frullare fino a quando otterrete una crema spalmabile
La Nutella DIY è pronta per essere spalmata.
Riponete la crema rimasta (difficile ma non impossibile) in frigorifero e consumatela nel giro di qualche giorno
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